御杖村村勢要覧
19/24

19こんにゃくは素朴かつやさしい味わいが特徴で、煮物や刺し身がおすすめ。みそは村で育てた大豆を使い、無添加で大豆本来の味が詰まっています。寒暖差のある気候のもとで育つホウレンソウやトマト、自然薯などの野菜。みずみずしさと甘さが特徴です。香り豊かなスギやヒノキを活用した木工品を生産しています。これからも御杖の木を使って、その利用価値を高めていきたいです。多くの人に木のよさを知ってもらいたいですね。酵素肥料を用いて土作りをした畑で育った野菜。それを井戸水で洗い、天日干しし、天然塩で漬け込んだ無添加のお漬物です。自然の旨味やこだわりが詰まったお漬物をどうぞお楽しみください。手作りこんにゃくとみそ野源五木工品

元のページ  ../index.html#19

このブックを見る