トップ > 観光情報 > 最新情報 > やまと姫マラソン2019inみつえ 開催しました

やまと姫マラソン2019inみつえ 開催しました

5月12日(日)に「やまと姫マラソン2019inみつえ」が開催されました。空は快晴の絶好のマラソン日和となりました。約300名のランナーの方が参加され、沿道からはたくさんの応援が飛び交い、子ども達もオリジナル手旗を作成し、応援してくれました。

会場では、奈良県住みます芸人の十手リンジンさんや御杖村マスコットキャラクターのつえみちゃんが会場を盛り上げてくれました。エイドステーションでは、御杖村特産の串こんにゃくなどをランナーの方が美味しそうに召し上がっていました。

今回の大会で御杖村の魅力を感じて頂けたなら幸いです。

来年も同時期に「やまと姫マラソンinみつえ」を開催する予定ですので、是非ご参加ください!