トップ > 観光情報 > 最新情報 > 伊勢本街道観光マラソンinみつえ2018 開催しました!

伊勢本街道観光マラソンinみつえ2018 開催しました!

5月13日(日)に「伊勢本街道観光マラソンinみつえ2018」を開催しました。あいにくの雨模様となりましたが、約300名のランナーの方にご参加いただき、沿道からはたくさんの応援がとんでいました。子ども達もオリジナル手旗を作成し、応援してくれました。

イベントステージでは、御杖村マスコットキャラクターのつえみちゃんや倭姫命が応援に駆けつけてくれました。エイドステーションでは、御杖村特産の串こんにゃくなどをランナーの方が美味しそうに召し上がっていました。

今回の大会で御杖村の魅力を感じて頂けたなら幸いです。

なお来年からは「やまとひめマラソンinみつえ」に名前を変更し、さらにパワーアップした大会となる予定ですので、是非ご参加ください!