トップ > 観光情報 > 最新情報 > 村道三畝線通行止めのお知らせ

村道三畝線通行止めのお知らせ

「三峰山」方面への道路通行止めについて(お知らせ)

3月12日(月)~3月23日(金)の間、御杖村神末内、「みつえ青少年旅行村」や「三峰山」へ向かう道路(村道三畝線)が改良工事のため、終日通行止めとなります。

通行止め期間中は迂回路へのご案内となりますので、ご不便をおかけしますが、ガードマンや看板の誘導に従い、迂回いただくようにお願いします。

また、通行止めに伴い、村内交通「御杖ふれあいバス」は、「神末上村バス停」までの運行となり、「三峰山登山口」行きは運休となります。

なお、大型車両については迂回路の幅員が狭く、「みつえ青少年旅行村」や「三峰山」方面へは通行不可となりますので、ご理解いただきますよう、重ねてお願いします。

○村道三畝線通行止めについて

期間:平成30年3月12日(月)~3月23日(金) 終日

内容:車両通行止め(中型車両までは迂回路にて通行可能、大型車両は通行不可)

通行止めについては、下記の地図をご覧ください。

通行止め地図pdf