トップ > 観光情報 > 最新情報 > 三峰山 積雪・霧氷情報(12月28日)

三峰山 積雪・霧氷情報(12月28日)

三峰山 12月28日(木)

積雪:山頂付近・約30cm 麓・無し

霧氷:抜群◎

本日の三峰山は抜群の霧氷がついています!

積雪は山頂付近で30cm程と、雪山登山も楽しめるコンディションになってきました。

三峰山登山口の駐車場(みつえ青少年旅行村)は年末年始を問わずご利用いただけますので、

今年の登り納め、新年の登りはじめは、ぜひ霧氷の三峰山へお越しください。

御杖村観光協会のホームページやフェイスブックページでは、よりタイムリーな観光情報を発信しています。

もちろん三峰山の情報もたくさん更新していますので、ぜひ観光協会のページもご覧ください。

御杖村観光協会ホームページ

御杖村観光協会公式facebookページ

三峰山登山ルートや登山マップは御杖村観光協会のページをご確認ください。

三峰山ページ

1月~2月には三峰山霧氷まつりも開催されます!みなさまのお越しをお待ちしています。

「三峰山霧氷まつり」ページ